彩りパレルモの青椒肉絲 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースは1㎝幅にカットして☆を混ぜ合わせ、下味をつけておきます。
- 2 各パレルモとピーマンは、縦に細切りにカットしておきます。筍の水煮は、水洗いをして水気をよく切っておきます。
- 3 小皿に★を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、豚肩ロースを炒めます。
- 5 豚肩ロースに火が通ったら、筍の細切りを加えて混ぜ合わせ、胡麻油を馴染ませます。
- 6 ★を加え、ピーマンと各パレルモを投入し、軽く炒め、味が馴染んだら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
パレルモとピーマンは軽く炒めることで、食感が残り美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012386
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません