お好み焼き風☆豆腐入り鶏つくね レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
鶏肉はたんぱく質、ビタミンAが豊富に含まれ、成長発育、風邪予防、皮にはリノール酸が含まれ、コレステロール値低下、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 水を入れた鍋を重りにして、豆腐を1時間以上水抜きをしておきます。
- 2 よく豆腐の水気を拭き取り、ボウルに☆を入れます。
- 3 よく混ぜ合わせます。
- 4 4等分に分けて、フライパンに米油を熱して、つくねを焼きます。
- 5 両面焼き目を付けます。
- 6 香ばしく焼けたら器に盛り付けます。
- 7 中濃ソースを塗り、鰹節、青のりを振りかけ、マヨネーズを散らして完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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