蓮根とキクラゲの豚ニラつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯でキクラゲを戻しておきます。
- 2 ニラは1㎝幅にカットし、蓮根は微塵切りにカットし、戻したキクラゲは細切りにカットしておきます。小皿に★を混ぜ合わせておきます。
- 3 ボウルに☆を入れます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 よく混ぜ合わせたら6等分に分けておきます。
- 6 フライパンに米油を熱して、つくねを焼きます。
- 7 両面焼きます。
- 8 ★を加えて絡ませます。
- 9 器に盛り付けて、卵黄を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません