ピリ辛☆じゃがいもで嵩ましつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分程度
蒸したら皮を剥いて潰す。 - 2 長ネギをみじん切りにする。
- 3 潰したじゃがいもと長ネギのみじん切りと鶏挽き肉をボールに入れて、生姜をすりおろす。
-
4
③のボールに塩・ブラックペッパー・卵を加えてこねる。
こねたら食べやすい大きさに丸めて平たく潰す。 - 5 フライパンにサラダ油を熱して、④の両面を焼く。
-
6
焼き色が付いたら◯印をフライパンに入れて煮詰める。
水分が飛んで煮詰まったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっとピリ辛でおつまみにも♪