チンゲン菜とベビーホタテのオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とベビーホタテのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
チンゲン菜と冷蔵庫の野菜とベビーホタテをオイスターソースで簡単に!!
冷蔵庫一掃レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をサッと茹でる。
    茹でたら冷ましてから、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんは縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
    玉ねぎも薄切りにする。
    しめじの石附を切り落としてほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
    香りが出たら、にんじんを炒める。
  4. 4 にんじんに火が通ったら、玉ねぎとしめじを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、チンゲン菜とベビーホタテを加えて炒める。
  5. 5 オイスターソースを回しかけて絡めるようにする。
    最後に塩で味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫一掃したくて。

  • レシピID:1850009851
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ホタテしめじ玉ねぎにんじん
関連キーワード
チンゲン菜 しめじ 玉ねぎ にんじん
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る