かき菜としめじのナムル レシピ・作り方

かき菜としめじのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
春を食べる!!
かき菜としめじで簡単ナムル

材料(4人分)

  • かき菜 1束
  • しめじ 1パック
  • ごま油 適量
  • 中華あじ 小さじ1
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 かき菜を茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 しめじの石附を切り落としてほぐす。
    ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分程度
    冷めたら、水分をしぼって①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールに中華あじを振り掛けて、ごま油を回し入れて和える。
    最後にごまを振り掛けてざっくり混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

かき菜を実家から貰ったから。。。

おいしくなるコツ

特にないです(>_<)

  • レシピID:1850009578
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花しめじ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般その他のナムル
関連キーワード
かき菜 ナムル しめじ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る