かき菜の梅ごま和え☆お弁当の隙間おかず レシピ・作り方

かき菜の梅ごま和え☆お弁当の隙間おかず
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
茹でたかき菜を梅干しで和えてお弁当に!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かき菜を食べやすい大きさに切って、水分をしぼる。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、包丁の背で叩く。
  3. 3 カップにかき菜と梅干しを入れて、ごまを振り掛け、めんつゆを垂らして和えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間を埋めたくて(^^;

おいしくなるコツ

梅干しだけだと物足りないので、めんつゆを少し加えて下さい。

  • レシピID:1850009493
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花緑系のおかずお弁当のおかず全般梅干し
関連キーワード
かき菜 梅干し お弁当 めんつゆ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る