なめこときゅうりのとろろ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。 -
2
きゅうりは輪切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
抜けたらしぼる。 -
3
大和芋をボールなどにすりおろす。
すりおろしたら、さらに生姜もすりおろす。
①のなめこと②のきゅうりを入れる。
そこへめんつゆを掛けて混ぜる。 - 4 器に盛り付けて、ごまを降ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)