白菜と春雨と卵の中華風炒め レシピ・作り方

白菜と春雨と卵の中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
白菜消費★
春雨と炒めるのも有りでした♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨をかために茹でる。
    茹でたらザルにあげる。

    白菜は適当な大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンで大きめの炒り卵を作る。
    出来たらお皿に分けておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
    薫りが出たら白菜を炒める。
  4. 4 白菜に火が通ったら、①の春雨と②の炒り卵をフライパンに入れて、オイスターソース・中華あじで味付けをして出来上がり!!

きっかけ

実家から届く白菜の消費に困って(>_<)

おいしくなるコツ

春雨と卵を加えた時に炒め過ぎないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1850008058
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理炒り卵その他の卵料理春雨
関連キーワード
白菜 春雨 時短
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/09/12 20:06
    白菜と春雨と卵の中華風炒め
    ヘルシーで美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る