ミルクカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は小房に分け、ネギは斜め切り、肉は一口大に切ります
- 2 鍋に水、めんつゆ、ルウを入れ加熱しルウを溶かします
- 3 ルウが溶けたら、肉、ねぎ、舞茸を入れ、肉に火が通るまで4分くらい煮ます
- 4 肉に火が通ったら、牛乳、黒胡椒を入れ沸騰したら、器にうどんをもり、スープをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミルクカレーうどん
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)