ミルクカレーうどん レシピ・作り方

ミルクカレーうどん
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
カレーうどんをミルクでまろやかに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は小房に分け、ネギは斜め切り、肉は一口大に切ります
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、ルウを入れ加熱しルウを溶かします
  3. 3 ルウが溶けたら、肉、ねぎ、舞茸を入れ、肉に火が通るまで4分くらい煮ます
  4. 4 肉に火が通ったら、牛乳、黒胡椒を入れ沸騰したら、器にうどんをもり、スープをかけて出来上がり!

きっかけ

ミルクをたくさん頂いたので消費拡大と栄養を考えました

おいしくなるコツ

ミルクは豆乳でも美味しいですよ

  • レシピID:1850007941
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん牛乳・乳飲料アレンジうどん
料理名
ミルクカレーうどん
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る