小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単に。。。
茹でておいた小松菜で。。。

材料(4人分)

  • 茹でた小松菜 3株程度
  • 油揚げ 2枚
  • 700cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でた小松菜を食べやすい大きさに切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かす。
    沸騰したら、和風顆粒だしを加えて味噌を溶く。
  3. 3 ①の小松菜と油揚げを加えて、さっと火を通したら出来上がり!!

きっかけ

朝の味噌汁を時短で作りたかったので、茹でた小松菜を取り分けておきました。

おいしくなるコツ

小松菜は茹でてあるので、火を通し過ぎないように。

  • レシピID:1850007857
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁油揚げ
関連キーワード
小松菜 油揚げ 味噌汁 時短
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る