小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹でた小松菜を食べやすい大きさに切る。
油揚げは短冊切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かす。
沸騰したら、和風顆粒だしを加えて味噌を溶く。 - 3 ①の小松菜と油揚げを加えて、さっと火を通したら出来上がり!!
きっかけ
朝の味噌汁を時短で作りたかったので、茹でた小松菜を取り分けておきました。
おいしくなるコツ
小松菜は茹でてあるので、火を通し過ぎないように。
- レシピID:1850007857
- 公開日:2016/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でておいた小松菜で。。。