細切り高野豆腐と長ネギと卵のお吸い物 レシピ・作り方

細切り高野豆腐と長ネギと卵のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
余った細切り高野豆腐を消費♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに切る。
    卵は割って溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、高野豆腐と長ネギを入れる。
  3. 3 沸騰したら、和風顆粒だし・正油を加える。
  4. 4 溶き卵を菜箸でかき混ぜながら流し入れる。
    卵がふんわりしたら出来上がり!!

きっかけ

ちらし寿司で使った高野豆腐が余ったから。

おいしくなるコツ

普通の高野豆腐でも作れます。 コツは特にないです。

  • レシピID:1850007582
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の卵料理長ネギ(ねぎ)高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 長ネギ お吸い物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る