ひじきとおくらとササミのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを茹でて、ザルにあげて水分を切る。
- 2 ササミを茹でて、食べやすい大きさにほぐす。
-
3
にんじんは千切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたら、しぼる。 -
4
きゅうりは縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。
薄切りにしたら、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたら、しぼる。 -
5
~タレ作り~
ごまをすりおろす。
すりおろしたごまに味噌・砂糖を加えて水で溶く。 -
6
①~④をボールに入れて、ごま油を流し入れる。
さらに⑤のタレを加えてあえたら出来上がり!!
きっかけ
貧血のぼーずに鉄分を摂取させたくて。
おいしくなるコツ
ごまはたっぷり、甘口が好きなら砂糖を足して、苦手なら減らして下さい。
- レシピID:1850007482
- 公開日:2016/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32018/03/03 12:44人参なしで彩りがイマイチですが…味はバツグンにおいしかったです!