ひじきとおくらとササミのサラダ レシピ・作り方

ひじきとおくらとササミのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鉄分をサラダで摂取!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを茹でて、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2 ササミを茹でて、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 にんじんは千切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
    水分が抜けたら、しぼる。
  4. 4 きゅうりは縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。
    薄切りにしたら、分量外の塩を振って水分を抜く。
    水分が抜けたら、しぼる。
  5. 5 ~タレ作り~
    ごまをすりおろす。
    すりおろしたごまに味噌・砂糖を加えて水で溶く。
  6. 6 ①~④をボールに入れて、ごま油を流し入れる。
    さらに⑤のタレを加えてあえたら出来上がり!!

きっかけ

貧血のぼーずに鉄分を摂取させたくて。

おいしくなるコツ

ごまはたっぷり、甘口が好きなら砂糖を足して、苦手なら減らして下さい。

  • レシピID:1850007482
  • 公開日:2016/07/14
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ひじき鉄分の多いレシピささみにんじんきゅうり
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ひじき きゅうり ささみ にんじん
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つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2018/03/03 12:44
    ひじきとおくらとササミのサラダ
    人参なしで彩りがイマイチですが…味はバツグンにおいしかったです!

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