ヘルシーに麻婆風大根~冬は豆腐から大根へ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、1cm四方の角切りにする。
角切りにしたら硬めに茹でる。 -
2
フライパンにごま油を熱したら、挽き肉を炒める。
ポロポロしてきたら水と大根を入れて沸騰させる。 -
3
沸騰したら、中華あじ・食べるラー油・味噌を入れて煮詰める。
(目安として水分が半分くらいになる様に) - 4 味見をして、大根に味が染みたら水溶き片栗粉を入れてトロミを付けて出来上がり♪
きっかけ
大根をもらったので、メインに使いたくて麻婆大根にしました!!
おいしくなるコツ
大根を硬めに茹でて、フライパンで煮詰めた方が美味しいかも知れません。 味が染みるので。
- レシピID:1850006332
- 公開日:2015/02/12
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麻婆風かも!?