冷したぬきうどん 温玉おろしのせ レシピ・作り方

冷したぬきうどん 温玉おろしのせ
はは 時々 おなご
はは 時々 おなご
温泉玉子も簡単に作れ、大根おろしと揚げ玉が冷たいうどんとバッチリ!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 2個
  • 大根 5センチ分
  • 揚げ玉 大さじ2〜4
  • ワカメ 大さじ2〜4
  • 青ネギ 大さじ2〜4
  • 麺つゆ 好きなだけ

作り方

  1. 1 温泉玉子を作ります。蓋付きの小さめの鍋に水を450ml入れ火をつけ沸騰したら火を止め 水100mlと卵を入れ、蓋をして15分…完成。
  2. 2 大根おろしを作り、乾燥ワカメは戻しておきます。ネギは小口切りに…
  3. 3 冷凍うどんを5〜6分チンして、ザルにあげ冷水でしめておきます…
  4. 4 皿にうどんを入れ、大根おろしと揚げ玉 ワカメ、温泉玉子を盛り、揚げ玉とネギを散らせば出来上がり。
    お好きな麺つゆをかけてお召し上がり下さいね。

きっかけ

近所のお蕎麦屋さんで食べたのが美味しくて、うどんで再現してみたら 我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

温泉玉子と大根おろしがイイ味出します。

  • レシピID:1850005376
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
はは 時々 おなご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/05/03 15:59
    冷したぬきうどん 温玉おろしのせ
    さっぱり美味しく頂きました。
  • hiroshi94656
    hiroshi94656
    2014/02/24 15:47
    冷したぬきうどん 温玉おろしのせ
    温泉玉子、以外と手間がかからない。崩れた玉子とつゆを吸った揚げ玉が全体の旨さを倍増させる。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る