冷したぬきうどん 温玉おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温泉玉子を作ります。蓋付きの小さめの鍋に水を450ml入れ火をつけ沸騰したら火を止め 水100mlと卵を入れ、蓋をして15分…完成。
- 2 大根おろしを作り、乾燥ワカメは戻しておきます。ネギは小口切りに…
- 3 冷凍うどんを5〜6分チンして、ザルにあげ冷水でしめておきます…
-
4
皿にうどんを入れ、大根おろしと揚げ玉 ワカメ、温泉玉子を盛り、揚げ玉とネギを散らせば出来上がり。
お好きな麺つゆをかけてお召し上がり下さいね。
きっかけ
近所のお蕎麦屋さんで食べたのが美味しくて、うどんで再現してみたら 我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
温泉玉子と大根おろしがイイ味出します。
- レシピID:1850005376
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なっちゃんまま2020/05/03 15:59さっぱり美味しく頂きました。
-
hiroshi946562014/02/24 15:47温泉玉子、以外と手間がかからない。崩れた玉子とつゆを吸った揚げ玉が全体の旨さを倍増させる。