菜の花のアボカドわさびサラダ レシピ・作り方

菜の花のアボカドわさびサラダ
はは 時々 おなご
はは 時々 おなご
焼いた菜の花をピリッとわさびマヨで!アボカドがマイルド感をUPしてくれます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 葉先部分をギュッとまとめた菜の花を使用。
  2. 2 菜の花は余熱なしの180度のオーブンで15分焼きます。
  3. 3 焼き上がったら、粗熱を取り、半分くらいに切ります。
  4. 4 ボウルにアボカドを入れ 潰し、レモン汁を混ぜ、マヨネーズ わさび 醤油を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 そこへ 菜の花を入れて混ぜ合わせ、お好みであらびきのブラックペッパーを振り、完成!

きっかけ

季節の菜の花をツマミにもなるおかずにしたくて…

おいしくなるコツ

菜の花は焼くことで水っぽさがなく、栄養も逃げず、香りも最高!わさびはご自分のお好みで味を見ながら足して下さい。我が家はツーンとくるのが好きなので、多めです!

  • レシピID:1850005393
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアボカド
はは 時々 おなご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る