さくら色♡イチゴ牛乳寒天 レシピ・作り方

さくら色♡イチゴ牛乳寒天
はは 時々 おなご
はは 時々 おなご
潰した苺で ほんのり桜色になり可愛い出来栄えに。粉寒天を使ったおやつは簡単に作れ おなかも膨れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちごはざっくり切っておきます。
  2. 2 鍋に、水と寒天粉 砂糖を入れて火にかけます。
    グツグツ混ぜながら3分…
  3. 3 いちごを入れて少し潰すように混ぜ ピンク色に。牛乳を少しずつ加えていきます。混ぜながら 沸騰しないように…
  4. 4 お好きな 入れ物に流し入れ、気になる方は、泡を取り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして 完成!

きっかけ

簡単に作れて、体に優しいおやつを3歳の息子に食べさせたくて…

おいしくなるコツ

苺は熱を入れると甘さが増します。 砂糖を減らして苺ジャムを加えても美味しいですよ!

  • レシピID:1850005397
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
はは 時々 おなご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る