さくら色♡イチゴ牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いちごはざっくり切っておきます。
-
2
鍋に、水と寒天粉 砂糖を入れて火にかけます。
グツグツ混ぜながら3分… - 3 いちごを入れて少し潰すように混ぜ ピンク色に。牛乳を少しずつ加えていきます。混ぜながら 沸騰しないように…
- 4 お好きな 入れ物に流し入れ、気になる方は、泡を取り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして 完成!
きっかけ
簡単に作れて、体に優しいおやつを3歳の息子に食べさせたくて…
おいしくなるコツ
苺は熱を入れると甘さが増します。 砂糖を減らして苺ジャムを加えても美味しいですよ!
- レシピID:1850005397
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません