菜の花と長いも納豆の梅肉あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 洗った菜の花を 余熱なしの180度のオーブンに入れ15分焼きます。(ひっくり返さなくてOK)
- 2 ボウルに納豆と納豆のタレ、5mm〜1cmのサイコロ状に切った長いも、1cmくらいに切った菜の花を入れ 混ぜ合わせます。
- 3 たたいた梅肉と醤油を混ぜ合わせれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
はは 時々 おなご
カラダに良い物を家族に食べさせたい…と、日々ゆる〜く健闘中。
無添加 有機野菜 国産!を愛するフルタイムマザーです☆
運動好きな 旦那はんと モリモリ食べる息子殿とガサツな双子達に 美味しいものを腹一杯!の精神で作っています。 何かのヒントになれば嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)