いわしのつみれ入り汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いわしは頭、はらわた、骨を取り除き、フードプロセッサーでミンチにする。Aの材料を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
2
ごぼうはささがきにして水に5分放ち
アクを抜く。長ねぎは斜め薄切りにする。 -
3
鍋に分量の水を入れて煮立て、①のすりみをスプーン2本ですくい取りながら丸め、
鍋の中に落とし入れる。 - 4 火が通ったら、にんじん、ごぼうを加えBの調味料を入れる。ごぼうがやわらかくなったら長ねぎを加えさっと火を通す。
関連情報
- 料理名
- いわしのつみれ入り汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません