ヘルシー!キノコ鍋 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 土鍋に水1000ccを入れ、出汁パック1個を投入し3分沸騰させて、出しパックを取り出す。
- 2 まずコンニャクを入れて煮る。コンニャクは切らずに手で千切って入れると味が浸み込みやすい。
- 3 日本酒、そばつゆで味を調え、生姜をすりおろして投入。
- 4 コンニャクが程よく色付いてきたら、ねぎ、水菜以外の各材料を食べやすい大きさに切って鍋に投入。
- 5 長ねぎはざく切りにし鍋に入れてひと煮立ちさせる。水菜は3センチ程に切って鍋に入れて火を止める。
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つくったよレポート(1件)
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an8eni-p2013/06/05 20:30豆腐さんもお招きしました☆ヘルシーかつボリュームありが嬉しいっ♪
趣味でマラソンしていますが、大会前の炭水化物断ち(カーボ・ローディング)の時のメインメニューです。