鶏だいこん レシピ・作り方

鶏だいこん
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
ご飯にもいいですが、おつまみでもいけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ダイコンは2センチ幅に切り、2分割して扇状にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、手羽元を焼き色がつくまで火を通す。
  3. 3 フライパンから手羽元を出し、ダイコンを炒める。
  4. 4 鍋に手羽元とダイコン、スライスした生姜を入れ、そばつゆを加えひたひたの水加減で煮る。
  5. 5 アクを取って落し蓋をし、30分煮る。

きっかけ

持ち寄りで飲む機会があり、ブリだいこん、豚だいこんが好評だったため、今度は鶏で。

おいしくなるコツ

甘めが好みであれば、ミリンを大さじ1程度足すとテリもでて美味しい。

  • レシピID:1850004798
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2014/06/26 14:24
    鶏だいこん
    ちょっと薄味でしたが美味しかったです。めんつゆ最高ですね。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る