炊飯器で作る失敗のないローストビーフ レシピ・作り方

炊飯器で作る失敗のないローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
炊飯器で作ると、まず失敗なく色味が良い美味しいロースビーフが作れます。

材料(3~4人分)

  • 牛モモブロック 400グラム
  • 粗塩 小さじ1/2
  • 黒コショウ 小さじ1/2
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 フォークで軽く刺してから、全体に粗塩、黒コショウし、おろしニンニクをすり込む。
  2. 2 炊飯器加熱が可能な調理用(食品用)ビニール袋に入れて冷蔵庫で3時間寝かす。
  3. 3 熱したフライパンで全ての面を焼き色がつくまで焼く。
    1面あたり30秒程度が目安。
  4. 4 肉を炊飯器加熱が可能な調理用(食品用)ビニール袋に戻し、空気をなるべく抜いて50度くらいのお湯をはった炊飯器の「保温」で30分。

きっかけ

高タンパク、低脂肪のローストビーフを安く食べたくて!

おいしくなるコツ

フライパンでしっかり焼くことで、肉汁が逃げず美味しくジューシーに出来上がります。

  • レシピID:1850006606
  • 公開日:2015/08/01
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフガーリック・にんにく
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