ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草のおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
やっちん01
やっちん01
ほうれん草の和え物のバリエーションです

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り落とし、3センチに切り、水でよく洗い、ザルに上げておく
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を入れて30秒茹でてザルに上げて、冷水にとる
  3. 3 ボールにおかかと調味料を入れ、ほうれん草の水気をしっかり絞って混ぜ合わせる

きっかけ

栄養のあるほうれん草は毎日でも食べたい食材なので、いろんな味で食べたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で過ぎないことと、水気をしっかり絞ることです

  • レシピID:1850004456
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/05/15 16:24
    ほうれん草のおかか和え
    すぐに簡単にできて、体にも良く美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る