ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根を切り落とし、3センチに切り、水でよく洗い、ザルに上げておく
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を入れて30秒茹でてザルに上げて、冷水にとる
- 3 ボールにおかかと調味料を入れ、ほうれん草の水気をしっかり絞って混ぜ合わせる
きっかけ
栄養のあるほうれん草は毎日でも食べたい食材なので、いろんな味で食べたくて
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹で過ぎないことと、水気をしっかり絞ることです
- レシピID:1850004456
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/05/15 16:24すぐに簡単にできて、体にも良く美味しいですね。ありがとうございました。