現在地
 > 

ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草のおかか和え
  • 300円前後

ほうれん草の和え物のバリエーションです

作り方

  • 1

    ほうれん草の根を切り落とし、3センチに切り、水でよく洗い、ザルに上げておく

  • 2

    たっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を入れて30秒茹でてザルに上げて、冷水にとる

  • 3

    ボールにおかかと調味料を入れ、ほうれん草の水気をしっかり絞って混ぜ合わせる

きっかけ

栄養のあるほうれん草は毎日でも食べたい食材なので、いろんな味で食べたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で過ぎないことと、水気をしっかり絞ることです

レシピID: 1850004456

公開日:2013.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.15

    すぐに簡単にできて、体にも良く美味しいですね。ありがとうございました。

    ありがとうございます♪簡単なのでお弁当にもおすすめですよー☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草のおかか和えのページ上部へ