苦くないゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方

苦くないゴーヤとツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
やっちん01
やっちん01
ゴーヤの苦味を取って美味しく食べよう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取って塩をこすりつけ5分おき、熱湯で2分茹で冷水に取り、5分程付けておく
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、辛味が気になる人は水にさらし、水気を絞る
  3. 3 ゴーヤを5ミリの斜め薄切りにし、これも水気を絞る
  4. 4 ボールに全て入れ混ぜ合わせる

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べようと思って作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤを下処理することで苦味が減ります。

  • レシピID:1850005014
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る