大根と白菜のみそ煮込み レシピ・作り方

大根と白菜のみそ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
そらりくmama
そらりくmama
とっても簡単にできます☆お汁が余ったら、ごはんにかけても、雑炊にしても美味ですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、3cmくらいにざく切りにして、大根は皮をむいて、2mmくらいのいちょう切りに薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で温めて、大根と白菜を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、☆を入れて、ざっと混ぜ合わせて蓋をして、
    10分ほど煮込む。
  4. 4 大根が柔らかくなり、野菜から水が出てきて、水分が増えたら、みりんを加えて、味噌をといて、混ぜ合わせる。
  5. 5 沸騰寸前で火を止めて出来上がり。

きっかけ

安く白菜と大根が手に入ったので。。。あと、冬場によく作ります☆

おいしくなるコツ

甘くて簡単で美味しいですよ~♪

  • レシピID:1850003952
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
みそ煮
そらりくmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • pachi
    pachi
    2019/01/03 13:24
    大根と白菜のみそ煮込み
    冷蔵庫にあるもので簡単に野菜が摂れていいですね!
    美味しかったです(^^)
  • 颯湖
    颯湖
    2014/03/25 14:24
    大根と白菜のみそ煮込み
    味噌味で、ご飯にとっても良く合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/01/29 11:10
    大根と白菜のみそ煮込み
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る