オリーブオイルで、簡単ヘルシーりんごケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
●下ごしらえ●
りんごの皮をむき、厚さ5mmくらいの一口サイズに切り、塩をまぶす。
オーブンは180度に余熱する。 - 2 オリーブオイルと卵と砂糖をボウルに入れて混ぜる
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
4
りんごを入れて軽く混ぜる。
型に流しいれて、余熱後のオーブンに入れて45分くらい焼く。 - 5 竹串を刺して、何もついてこなかったら出来上がり。
きっかけ
りんごをいただいたので、ヘルシーなケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
荒熱が取れたら、粉砂糖をふってかけるとオシャレですよ!! 焦げ目をあまりつけたくない方は、35分後くらいにアルミホイルをかぶせてやくといいです。
- レシピID:1850004240
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません