かぼちゃのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2mmくらいの厚さにスライスして、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで2分ほど加熱して柔らかくする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で加熱し、香りが出てきたら、かぼちゃを入れて両面こんがりと焼いて、塩コショウで味を整える。
きっかけ
かぼちゃを大量にいただいたので、簡単にソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き目をつけるくらいがおいしいですよ!
- レシピID:1850004125
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません