豚の角煮withダイコン、コンニャク レシピ・作り方

豚の角煮withダイコン、コンニャク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
オカズにも肴にも・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは3センチ幅に切る、大根は2センチ幅に切りカツラ剥きし、コンニャクは食べやすい大きさに千切る。
  2. 2 熱したフライパンで豚バラを表面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 鍋に水を入れ、ダイコン、コンニャクを煮る。
  4. 4 ダイコンに火が通ったら、豚バラ調味料、生姜をいれ、アクをとりながら煮る。
  5. 5 落し蓋をして弱火でコトコト20分煮たら完成。

きっかけ

一緒に煮れば簡単!

  • レシピID:1850002448
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉板こんにゃくそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
豚の角煮
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る