豚の角煮withダイコン、コンニャク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは3センチ幅に切る、大根は2センチ幅に切りカツラ剥きし、コンニャクは食べやすい大きさに千切る。
- 2 熱したフライパンで豚バラを表面に焦げ目がつくまで焼く。
- 3 鍋に水を入れ、ダイコン、コンニャクを煮る。
- 4 ダイコンに火が通ったら、豚バラ調味料、生姜をいれ、アクをとりながら煮る。
- 5 落し蓋をして弱火でコトコト20分煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
喰わずに死ねるか!
簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。
そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)