もりもり食べたい♪白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はふきんにくるんでまな板などをのせ水切りをする。ほうれん草はサッと塩ゆでして3cm幅くらいに切る。こんにゃくはしてゆでして細色紙切り、人参は短めの千切りにする
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、人参、こんにゃくをいためる。だいたい火が通ったらほうれん草も加えてサッと炒める。
- 3 すり鉢で胡麻をすり、豆腐、塩、味噌を加え和えごろもを作る。2を加えてさらによく混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/05/20 07:57美味しくいただきました!!
ありがとうございました(^-^)v