もりもり食べたい♪白和え レシピ・作り方

もりもり食べたい♪白和え
コッパーママ
コッパーママ
白和えというと、小鉢にちょこっとのってるイメージですが、うちの白和えは大量に作ってもすぐなくなっちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はふきんにくるんでまな板などをのせ水切りをする。ほうれん草はサッと塩ゆでして3cm幅くらいに切る。こんにゃくはしてゆでして細色紙切り、人参は短めの千切りにする
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、人参、こんにゃくをいためる。だいたい火が通ったらほうれん草も加えてサッと炒める。
  3. 3 すり鉢で胡麻をすり、豆腐、塩、味噌を加え和えごろもを作る。2を加えてさらによく混ぜ合わせる

きっかけ

母が良く作ってくれた白和えをベースに作ってみました

  • レシピID:1850001043
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
白和え
コッパーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/05/20 07:57
    もりもり食べたい♪白和え
    美味しくいただきました!!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る