ゆで豚 レシピ・作り方

ゆで豚
コッパーママ
コッパーママ
圧力鍋を使うので意外と調理時間も短く、手軽に作れるご馳走レシピです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックに塩をまぶしつけてラップでくるみ、冷蔵庫で2時間くらい寝かしておく。
  2. 2 圧力鍋に塩がついたままの豚バラ、ネギ、しょうが、料理酒、かぶるくらいの水を加えて、圧力鍋で圧がかかってから15分ほど煮る。
  3. 3 しょうゆ、酢、にんにく、ごま油、豆板醤を合わせたたれを、スライスした肉にかけていただく。

きっかけ

ガッツリ食べたいけどダイエットもしたいパパの為に豚バラブロックを使ってさっぱり、ごちそうレシピをと考えました。

おいしくなるコツ

生野菜やりんごのスライスなどと合わせていただくと野菜もたくさん食べれてヘルシーでおいしくいただけます。ゆで汁もうまみたっぷりのスープなので活用して欲しいです☆

  • レシピID:1850001733
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ゆで豚
コッパーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る