ゆで豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックに塩をまぶしつけてラップでくるみ、冷蔵庫で2時間くらい寝かしておく。
- 2 圧力鍋に塩がついたままの豚バラ、ネギ、しょうが、料理酒、かぶるくらいの水を加えて、圧力鍋で圧がかかってから15分ほど煮る。
- 3 しょうゆ、酢、にんにく、ごま油、豆板醤を合わせたたれを、スライスした肉にかけていただく。
きっかけ
ガッツリ食べたいけどダイエットもしたいパパの為に豚バラブロックを使ってさっぱり、ごちそうレシピをと考えました。
おいしくなるコツ
生野菜やりんごのスライスなどと合わせていただくと野菜もたくさん食べれてヘルシーでおいしくいただけます。ゆで汁もうまみたっぷりのスープなので活用して欲しいです☆
- レシピID:1850001733
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ゆで豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません