焚き火パン レシピ・作り方

焚き火パン
コッパーママ
コッパーママ
家族で上手に焼けるか競うのもとても楽しいです。
少しくらい焦げちゃってもぜんぜんOKです♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 4g
  • バター 20g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 豆乳(牛乳) 100cc

作り方

  1. 1 材料の粉類を混ぜ合わせておく。
  2. 2 溶かしたバターに少しずつ卵を加えて混ぜ、粉、豆乳も加えてさっくりと混ぜる。
    練り過ぎないようにする。
    この状態で20分ほどおく。
  3. 3 ひろった木の枝など適当な棒に巻きつけ、焦げないように弱火でじっくり焼きあげる。
    2倍くらいにふくれたら完成。

きっかけ

週末はしばしば家族でキャンプ場へ焚き火をしに行きます。焚き火の火で調理すると、なんてことない料理も格別の味になります。

おいしくなるコツ

みんなでわいわい作りましょう。

  • レシピID:1850001765
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
焚き火パン
コッパーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る