焚き火パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 4g
- バター 20g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 豆乳(牛乳) 100cc
作り方
- 1 材料の粉類を混ぜ合わせておく。
-
2
溶かしたバターに少しずつ卵を加えて混ぜ、粉、豆乳も加えてさっくりと混ぜる。
練り過ぎないようにする。
この状態で20分ほどおく。 -
3
ひろった木の枝など適当な棒に巻きつけ、焦げないように弱火でじっくり焼きあげる。
2倍くらいにふくれたら完成。
きっかけ
週末はしばしば家族でキャンプ場へ焚き火をしに行きます。焚き火の火で調理すると、なんてことない料理も格別の味になります。
おいしくなるコツ
みんなでわいわい作りましょう。
- レシピID:1850001765
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 焚き火パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しくらい焦げちゃってもぜんぜんOKです♪