さくさくレンコンの酢豚 レシピ・作り方

さくさくレンコンの酢豚
  • 約1時間
  • 500円前後
ひょこ8780
ひょこ8780
レンコンの歯ごたえがおいしい。豚バラはスライスの物でジューシーにできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラに、下味用のしょうゆ・酒をまぶし馴染ませる。
    やさいは食べやすい大きさに切り、ピーマン以外はラップをしレンジでチンして柔らかくする。
  2. 2 豚バラを一口大に丸め、片栗粉(分量外)をまぶし、油で揚げる。
    レンジでチンしたレンコンもさっと油通しする。
  3. 3 ★の調味料をすべて混ぜておく。

    フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  4. 4 揚げた、肉・れんこんも加え、★の合わせ調味料を入れ、手早く混ぜる。
    とろみが出たら、ごま油を回しいれる。

きっかけ

筍の代わりにレンコンを入れてみました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れてから、しっかり炒めると酢の酸味が飛んでまろやかになります。

  • レシピID:1850001037
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん酢豚豚バラ肉
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る