さくさくレンコンの酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚バラに、下味用のしょうゆ・酒をまぶし馴染ませる。
やさいは食べやすい大きさに切り、ピーマン以外はラップをしレンジでチンして柔らかくする。 -
2
豚バラを一口大に丸め、片栗粉(分量外)をまぶし、油で揚げる。
レンジでチンしたレンコンもさっと油通しする。 -
3
★の調味料をすべて混ぜておく。
フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒める。 -
4
揚げた、肉・れんこんも加え、★の合わせ調味料を入れ、手早く混ぜる。
とろみが出たら、ごま油を回しいれる。
きっかけ
筍の代わりにレンコンを入れてみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れてから、しっかり炒めると酢の酸味が飛んでまろやかになります。
- レシピID:1850001037
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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