はんぺん巻卵 レシピ・作り方

はんぺん巻卵
ひょこ8780
ひょこ8780
お弁当の色取りにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵にめんつゆ・牛乳・青のりを加えまぜる
  2. 2 はんぺんは縦長に切る。

    フライパンを中火で熱し、油を薄くなじませる
  3. 3 卵液を流し入れはんぺんの上にチーズをのせ、巻きながら焼く

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1850002956
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/04/15 18:23
    はんぺん巻卵
    夜ご飯に作りました☆ふっくらふわふわのとろ~りチーズで幸せな味がしました~!とっても美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る