【焼肉】…鍋!?お鍋と焼肉を同時に味わう♪ レシピ・作り方

【焼肉】…鍋!?お鍋と焼肉を同時に味わう♪
  • 約30分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
焼いたお肉ってお鍋にとってもあうんです!野菜がたくさんとれるし、洗い物も少ないです。お鍋が苦手な我が家のちびっこ達も、たくさん食べてくれました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は焼肉のたれ60ccを絡め、ラップをかけて30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 キャベツとピーマンはひと口サイズのざく切り、玉ねぎはくし切りにして、人参は太めの千切りにします。
  3. 3 ホットプレートにサラダ油(分量外)を熱して、たれを絡めておいた肉を焼いていきます。
  4. 4 肉に焼き色がついたら、2と水を入れ、フタをして煮込みます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら味を見て、薄ければ焼肉のたれ、濃ければ水を加えて調整します。完成です。

きっかけ

我が家のちびっこ達は、お肉も野菜も好きなんですがなぜか鍋がイマイチ・・・でも大人は鍋が無性に食べたくなるので、融合させてみたら家族全員ドはまりでした!

おいしくなるコツ

薄切りの牛肉で溶き卵に絡めたらすき焼き風にもなりますし、大根おろしを添えたらさっぱりと食べれます。焼肉のたれを変えるだけで味付けも簡単に変わるので、アレンジ無限大です!

  • レシピID:1840044359
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚しゃぶ肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切りすき焼き
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る