うずらの卵の天ぷら♪ レシピ・作り方

うずらの卵の天ぷら♪
  • 約30分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
ちょっとしたおかずの一品になります!

材料(2~3人分)

  • うずらの卵(水煮) 10個程度
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • てんぷら粉 大さじ3
  • 冷水 大さじ4

作り方

  1. 1 ポリ袋にうずらの卵とめんつゆをいれ、冷蔵庫で30分程度漬け込みます。ボウルにてんぷら粉を冷水で溶いておきます。
  2. 2 漬け込んだうずらの卵の水気をきり、爪楊枝に2個ずつ刺します。溶いたてんぷら粉にうずらの卵をくぐらせ、170℃の油で衣が淡いきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

うずらの卵が冷蔵庫に余っていたので!

おいしくなるコツ

めんつゆに漬け込まず、揚げても美味しいです。

  • レシピID:1840044900
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の卵料理ゆで卵
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る