【常備菜】簡単美味しい!ナスのポン酢揚げ浸し♪ レシピ・作り方

【常備菜】簡単美味しい!ナスのポン酢揚げ浸し♪
  • 約15分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
ポン酢で簡単!失敗なしの味付けです♪

材料(2~3人分)

  • ナス 2本
  • ●ポン酢しょうゆ 50cc
  • ●水 50cc
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに●の調味料を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 ナスはヘタを切り落として、1cmの輪切りにします。※輪切りでなくてもお好きな切り方でも大丈夫です。
  3. 3 フライパンに2cm程度のサラダ油を入れ、170℃に熱します。ナスをいれて色づくまで揚げたら取り出し、合わせておいた●に入れて浸します。※熱いうちに浸してください。
  4. 4 すぐ食べる場合は10分程度浸してください。しばらく置いておく場合は、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

ナスの素揚げをさっぱりいただきたくて!

おいしくなるコツ

ポン酢に大根おろしを加えても美味しいです。

  • レシピID:1840044892
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしポン酢
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る