三種のきのこの梅肉ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ:手でほぐす 1袋
- 舞茸:手でほぐす 1袋
- 生しいたけ:薄切り 2個
- サラダ油 小さじ1
- 塩 1つまみ
- ポン酢 大さじ1.5
- 梅干し:種を取りたたいて潰す 大1個
- 青ねぎ:みじん切り 1本
作り方
- 1 しめじ、舞茸、しいたけをサラダ油で炒めて塩をふります。
- 2 ポン酢と梅肉を加え、最後に青ねぎを彩りに混ぜます。
関連情報
- 料理名
- 三種のきのこの梅肉ポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません