三種のきのこの梅肉ポン酢炒め レシピ・作り方

三種のきのこの梅肉ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
酸っぱくてさっぱり!三種のきのこの梅肉ポン酢炒め

材料(2~3人分)

  • しめじ:手でほぐす 1袋
  • 舞茸:手でほぐす 1袋
  • 生しいたけ:薄切り 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 1つまみ
  • ポン酢 大さじ1.5
  • 梅干し:種を取りたたいて潰す 大1個
  • 青ねぎ:みじん切り 1本

作り方

  1. 1 しめじ、舞茸、しいたけをサラダ油で炒めて塩をふります。
  2. 2 ポン酢と梅肉を加え、最後に青ねぎを彩りに混ぜます。

きっかけ

きのこ類がたくさん揃ったのでさっぱり味にしてみました。

おいしくなるコツ

梅肉を加えるとさっぱりします。

  • レシピID:1840042585
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこポン酢まいたけしいたけしめじ
料理名
三種のきのこの梅肉ポン酢炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る