大豆ミートで☆回鍋肉 レシピ・作り方

大豆ミートで☆回鍋肉
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
お肉の代わりに大豆ミートを使用するので、お肉の嫌いな方や控えてる方に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートはお湯で戻し、絞って一口大にカットします。
    キャベツ、ピーマン、干し椎茸も一口大に、長ネギは斜めにカットします。
  2. 2 ☆の材料を混ぜて調味液を作っておきます。
  3. 3 大豆ミートを容器に入れ、しょうゆを振りかけてから片栗粉をふり入れ混ぜます。
  4. 4 フライパンを熱し油を入れ、大豆ミートを両面焼き、そのあとに干し椎茸、ネギ、ピーマンを入れ火が通ったらキャベツを入れます。
  5. 5 全体がややしんなりしたら火を弱め、調味液をまわし入れ火を強め全体に絡ませて完成です。

きっかけ

回鍋肉のお肉が食べれないので。

おいしくなるコツ

薄味がお好みの方は調味液を少し減らされたほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1840040875
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ大豆ミート
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/05/11 20:26
    大豆ミートで☆回鍋肉
    大豆ミートのヒレ肉タイプが無くて、ブロックタイプと車麩で作りましたが、とても美味しく出来ました。
    次回はヒレ肉タイプで作ります。
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る