チョー簡単☆かき菜の辛子和え レシピ・作り方

チョー簡単☆かき菜の辛子和え
  • 約10分
ベジ太郎
ベジ太郎
お鍋ひとつで簡単に作れます。
おつまみ、おかず、お弁当に。

材料(4人分)

  • かき菜 1袋(150gくらい)
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ねり辛子(チューブ) 2cmくらい

作り方

  1. 1 かき菜は洗い、4〜5cmくらいの長さに切ります。
    (端の堅そうな部分は落としてください)
  2. 2 鍋に湯を沸かし(分量外、かき菜が茹でれそうな量、500mlほどでじゅうぶん)、茎のほうから入れてゆでていきます。
  3. 3 全体がしんなりしたらかき菜を流さないように気をつけながらお湯を切ります。最後少し箸などで押して湯切りします。
    そこに塩、しょうゆ、辛子を入れ混ぜて出来上がりです。

きっかけ

かき菜が大好きなので。

おいしくなるコツ

余裕のある方は、ザルでちゃんとお湯を切ってください。

  • レシピID:1840043853
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chai
    Chai
    2022/07/11 23:15
    チョー簡単☆かき菜の辛子和え
    夕ご飯に作りました! レシピありがとうございました。
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2022/05/04 18:59
    チョー簡単☆かき菜の辛子和え
    私もかき菜大好きです(^^)
    からし醤油と合います。茎がとっても甘くなります♪
    レシピありがとうございます♡
  • そやまま
    そやまま
    2022/05/02 09:50
    チョー簡単☆かき菜の辛子和え
    お弁当に作りました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る