大根と大豆のキーマカレー レシピ・作り方

大根と大豆のキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャキシャキ大根と大豆が甘い!残り物でキーマカレー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、ブロッコリー、玉ねぎはみじん切りにして★印の材料をサラダ油で炒めます。
  2. 2 水を加えて少し煮込み、カレールーを溶かします。
  3. 3 さらに少し煮詰め、塩胡椒で味を整えてからカレー粉を加えます。
    カレー皿にご飯をよそって盛り付けます。

きっかけ

残り物野菜とルー。2皿分しか残っていない時もあるので、カレー粉を足しました。

おいしくなるコツ

カレー粉の香りを出すために最後に入れます。

  • レシピID:1840039902
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーカレー粉その他のカレー大豆大根
関連キーワード
大根 カレー ドライカレー 大豆
料理名
大根と大豆のキーマカレー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る