大根と大豆のキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、ブロッコリー、玉ねぎはみじん切りにして★印の材料をサラダ油で炒めます。
- 2 水を加えて少し煮込み、カレールーを溶かします。
-
3
さらに少し煮詰め、塩胡椒で味を整えてからカレー粉を加えます。
カレー皿にご飯をよそって盛り付けます。
きっかけ
残り物野菜とルー。2皿分しか残っていない時もあるので、カレー粉を足しました。
おいしくなるコツ
カレー粉の香りを出すために最後に入れます。
- レシピID:1840039902
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- 料理名
- 大根と大豆のキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません