レトルトカレーでタンドーリチキン レシピ・作り方

レトルトカレーでタンドーリチキン
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
レトルトカレーでかんたん!タンドーリチキン

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • レトルトカレー(具の無いルーの部分) 100g
  • プレーンヨーグルト 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1
  • キャベツ 3枚
  • じゃがいも 小3個
  • プチトマト 5~6個
  • 少々
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 むね肉をそぎ切りにして塩胡椒して、カレーとヨーグルトを混ぜたものに漬け込みます。(1時間以上)
  2. 2 サラダ油で皮目から中火で焼いていきます。
  3. 3 水気が飛んで両面に焦げ目が付くのが目安です。
  4. 4 付け合わせはじゃがいもとプチトマトを一口大に切って炒め、塩とコンソメで味付け。
    キャベツは千切りに。

きっかけ

外出自粛の家ごはん。レトルトカレーで簡単になんちゃってタンドーリチキンが作れます!

おいしくなるコツ

レトルトはどんなのでも合うので子供や辛いのが苦手な人でもOK! 好きな人は激辛カレーでも合うかも?!

  • レシピID:1840034520
  • 公開日:2020/04/15
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料理名
レトルトカレーでタンドーリチキン
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