シンプルにさっぱり!しまほっけのおろしそムニエル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しまホッケの切り身に、薄力粉をまんべんなくまぶし、余分な粉は落としておく。
- 2 フライパンに多めに油(分量外)を引き、ほっけの片面がきつね色になるまで焼く。
-
3
ひっくり返し、両面がこんがりときつね色になるまで焼く。
(衣が少し固まるくらいまで、しっかりと火を通してください。) - 4 大根は皮をむき、おろし金ですりおろし、大根おろしを作る。
- 5 青じそは、千切りにする。
-
6
器に焼いたホッケを盛りつけ、上に大根おろしと青じそを盛りつける。
めんつゆを回しかけたら、完成!!
きっかけ
しまホッケの切り身が手に入ったので、フランス風にムニエルにしてみました。 大根おろしと青じそで、さっぱりといただけます。 めんつゆ以外のも、ポン酢なども合います。
おいしくなるコツ
衣が固くなるくらいまで、しっかりと火を通してください。 衣がある程度固まらないうちに触ってしまうと、身が崩れますので、しっかりと焼いてからひっくり返してください。
- レシピID:1840031166
- 公開日:2019/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/07/29 15:06大根おろしと青じそでさっぱりと食べられます。
おいしくいただきました。
大根おろしと青じそで、さっぱりとしたムニエルに仕上がりました。