丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ! レシピ・作り方

材料(4人分)
- 丸大根 8cmほど
- サラダ油 大1
- ポン酢 大2
- バター 大2
- パセリのみじん切り あれば適量
作り方
-
1
大根は皮をむき、2cm厚さに切って、4枚分用意する。
表面に薄く格子状に切れ目を入れておく。 -
2
ラップをしてレンジで5~6分加熱し、大根に軽く火を通しておく。
-
3
フライパンに薄く油を引き、両面に焼き色をつける。
-
4
バターを溶かして、ポン酢も加え、大根にソースを絡めたらOK。
-
5
器に盛り付け、あればパセリのみじん切りを散らして、完成!!
きっかけ
丸大根の使い道ということで、思い付いたレシピです。 大根の甘みが出るので、シンプルな味付けでも美味しくなります。
おいしくなるコツ
大根を薄く切り過ぎると、焼いている最中に崩れてしまうので注意して下さい。 同じように、切れ目も深く入れ過ぎないようにして下さい。 ささっと味を絡めるだけで良いので、大根に焼き色が付けばOKです。
- レシピID:1840029228
- 公開日:2019/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根ポン酢100円以下の節約料理

レポートを送る
8 件
ポン酢は柚子ポン酢など、色々とアレンジ出来ます。
大根ステーキはあっさりして良いものですね。