丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ! レシピ・作り方

丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!
  • 約15分
  • 100円以下
torezu
torezu
丸大根を買ったので、シンプルにステーキにしてみました。
ポン酢は柚子ポン酢など、色々とアレンジ出来ます。
大根ステーキはあっさりして良いものですね。

材料(4人分)

  • 丸大根 8cmほど
  • サラダ油 大1
  • ポン酢 大2
  • バター 大2
  • パセリのみじん切り あれば適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2cm厚さに切って、4枚分用意する。
    表面に薄く格子状に切れ目を入れておく。
  2. 2 ラップをしてレンジで5~6分加熱し、大根に軽く火を通しておく。
  3. 3 フライパンに薄く油を引き、両面に焼き色をつける。
  4. 4 バターを溶かして、ポン酢も加え、大根にソースを絡めたらOK。
  5. 5 器に盛り付け、あればパセリのみじん切りを散らして、完成!!

きっかけ

丸大根の使い道ということで、思い付いたレシピです。 大根の甘みが出るので、シンプルな味付けでも美味しくなります。

おいしくなるコツ

大根を薄く切り過ぎると、焼いている最中に崩れてしまうので注意して下さい。 同じように、切れ目も深く入れ過ぎないようにして下さい。 ささっと味を絡めるだけで良いので、大根に焼き色が付けばOKです。

  • レシピID:1840029228
  • 公開日:2019/01/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢100円以下の節約料理
関連キーワード
丸大根 ステーキ ポン酢 バター
料理名
丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2021/02/12 08:49
    丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!
    ジューシーでおいしかった!
  • crstlak
    crstlak
    2021/01/28 21:01
    丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!
    実家から大根をもらったので作ってみました!
    バターで焼いたのは初めてです。バタポンとっても美味しいですね。また作ってみます!
  • kodomo10simple
    kodomo10simple
    2021/01/25 17:14
    丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!
    バタポンとっても美味しかったです!大根とよく合いますね(^^)レシピありがとうございました♩
  • ちゃリーヌ
    ちゃリーヌ
    2020/04/01 18:47
    丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!
    道の駅でGETしたフレッシュ大根で作らせていただきました♪ 大根は煮物使いが多いわが家ですがバタポンステーキとっても美味しいですね!ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る