現在地
 > 
 > 

丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 丸大根

    8cmほど

  • サラダ油

    大1

  • ポン酢

    大2

  • バター

    大2

  • パセリのみじん切り

    あれば適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!
  • 100円以下

丸大根を買ったので、シンプルにステーキにしてみました。
ポン酢は柚子ポン酢など、色々とアレンジ出来ます。
大根ステーキはあっさりして良いものですね。

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、2cm厚さに切って、4枚分用意する。
    表面に薄く格子状に切れ目を入れておく。

  • 2

    ラップをしてレンジで5~6分加熱し、大根に軽く火を通しておく。

  • 3

    フライパンに薄く油を引き、両面に焼き色をつける。

  • 4

    バターを溶かして、ポン酢も加え、大根にソースを絡めたらOK。

  • 5

    器に盛り付け、あればパセリのみじん切りを散らして、完成!!

きっかけ

丸大根の使い道ということで、思い付いたレシピです。
大根の甘みが出るので、シンプルな味付けでも美味しくなります。

おいしくなるコツ

大根を薄く切り過ぎると、焼いている最中に崩れてしまうので注意して下さい。
同じように、切れ目も深く入れ過ぎないようにして下さい。
ささっと味を絡めるだけで良いので、大根に焼き色が付けばOKです。

レシピID: 1840029228

公開日:2019.01.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • エミリー1967
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.13

    丸大根をいただきました。煮る以外の方法で食べたかったので、よかったです〜

    大きな大根が美味しそうです!私も使い道に困って考えたレシピでしたので、お役に立ててうれしいです!ブログでもご紹介中です。作っていただきThanks!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!のページ上部へ