キャベツたっぷり豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

キャベツたっぷり豆腐ハンバーグ!
  • 約30分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
キャベツに豆腐でヘルシーなのに美味しくお腹も満足!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし人参も皮を剥いたらみじん切りにしフライパンにオリーブオイルをひき野菜に塩をふりしんなりするまで炒めしんなりしたら火をとめ冷ましておきます。
  2. 2 冷めたお豆腐、ひき肉、片栗粉、炒めた野菜、塩、胡椒を入れ混ぜていき全体的に良く混ざった丸めていきます。形を整えたら温めたフライパンにオリーブオイルをひきハンバーグを焼いていきます。
  3. 3 片面に焼き目がついたらひっくり返し蓋をし焼き焼けたら器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

キャベツがあったので。

おいしくなるコツ

野菜を炒めてからお豆腐と混ぜてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026842
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎにんじん鶏ひき肉キャベツ
料理名
キャベツたっぷり豆腐ハンバーグ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る