ハマチのりゅうきゅう風 漬けハマチ! レシピ・作り方

ハマチのりゅうきゅう風 漬けハマチ!
  • 1時間以上
takenoppu
takenoppu
大分名物のりゅうきゅう風に仕上げた漬けハマチです!
ご飯も進むし、お酒も進む一品です♪

材料(2人分)

  • ハマチ 1/2〜1柵
  • ★醤油 大さじ2〜3
  • ★みりん 大さじ2〜3
  • ★お酒 大さじ2
  • ★お酢 小さじ1〜2
  • ★生姜 1かけ 摩り下ろし
  • ★すりごま 大さじ1
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ハマチを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ★を全部混ぜてタッパーなどに入れておく。
  3. 3 そこにハマチを入れて漬け込む。
    1〜2時間漬けたら完成♪
    小ねぎをかけて召し上がれ!

きっかけ

柵を安く買ったので^ ^

おいしくなるコツ

お酢と生姜が臭みを消してくれます。 簡単なのに本当に美味しいです。今回は柵を使いましたが切れてるお刺身を使っても作れます!種類もなんでもOKです。

  • レシピID:1840025391
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る