鯛のあら煮、あら炊き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯛はお湯をかけて匂いを取っておく。
- 2 鍋にだし昆布を引いて生姜の薄切り、★を入れたら鯛を敷きつめて沸騰させる。
- 3 沸騰したら落し蓋をして10分程度煮る。中火がオススメ。
- 4 10分したら蓋を取ってお好みの味の濃さまで水分を飛ばせば完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
takenoppu
『簡単』『安い』『美味い』『早い』
高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪
★お酒に合うおつまみも激ウマ★
<主婦、一人暮らしの方にオススメ>
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)