ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • ゴーヤ 大2本(500g)
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、中の種とワタを取る。
  2. 2 ゴーヤを5mm~の厚さに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させ、ゴーヤを入れ約3分茹でる。
  4. 4 フライパンに茹でたゴーヤ、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ弱火で煮詰めていく。
  5. 5 水分がなくなれば出来上がり。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので

  • レシピID:1840020339
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ佃煮
料理名
ゴーヤの佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/09/02 20:44
    ゴーヤの佃煮
    美味しく頂きました♪
    ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る