ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 大2本(500g)
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、中の種とワタを取る。
- 2 ゴーヤを5mm~の厚さに切る。
- 3 鍋に水を入れ沸騰させ、ゴーヤを入れ約3分茹でる。
- 4 フライパンに茹でたゴーヤ、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ弱火で煮詰めていく。
- 5 水分がなくなれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512020/09/02 20:44美味しく頂きました♪
ありがとうございました。