豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、炒めて冷ましておく。
- 2 パン粉とおからをボウルに入れて牛乳を浸す。
- 3 残りの材料全て入れてよく捏ねる。
- 4 成形して焼いたら出来上がり!
きっかけ
思いつき
おいしくなるコツ
氷を入れると手の温さで脂が溶けるのを防ぎジューシーに仕上がる。 捏ねる手も氷などでジンジンするぐらい冷やしてからこねた方がいいです。
- レシピID:1840020314
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません