豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りハンバーグ
  • 約1時間
はなちゃん*
はなちゃん*
豆腐とおからの入ったふわふわヘルシーなハンバーグです

材料(たくさん人分)

  • 合挽きミンチ 400グラム
  • 玉ねぎ 1,5個
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • おから 1カップ
  • 牛乳 パン粉とおからが浸るぐらい
  • 豆腐 150グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 3個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、炒めて冷ましておく。
  2. 2 パン粉とおからをボウルに入れて牛乳を浸す。
  3. 3 残りの材料全て入れてよく捏ねる。
  4. 4 成形して焼いたら出来上がり!

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

氷を入れると手の温さで脂が溶けるのを防ぎジューシーに仕上がる。 捏ねる手も氷などでジンジンするぐらい冷やしてからこねた方がいいです。

  • レシピID:1840020314
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る