酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりむね肉に塩胡椒と片栗粉をまぶす。
- 2 玉ねぎ・にんじん・ピーマンを一口サイズに切る。
- 3 にんじんは柔らかくなるのに時間がかかるので、下茹でしておく。
- 4 多めの油をしいたフライパンでとりむね肉を焼く。
- 5 表面の色が変わったら玉ねぎ・にんじん・ピーマンを入れて炒める。
- 6 鶏ガラスープの素・ケチャップ・酢・砂糖・酒・みりん・醤油・水を加えて煮る。
- 7 水溶き片栗粉で好みのトロミを付けて、ごま油で香りを付けたら出来上がり!
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たんさん娘2015/11/21 19:02お弁当用に作りました^ ^
子供に好評でした♪
ごちそうさま☆
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