酢鶏 レシピ・作り方

酢鶏
  • 約30分
はなちゃん*
はなちゃん*
おかずの一品に☆☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉に塩胡椒と片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎ・にんじん・ピーマンを一口サイズに切る。
  3. 3 にんじんは柔らかくなるのに時間がかかるので、下茹でしておく。
  4. 4 多めの油をしいたフライパンでとりむね肉を焼く。
  5. 5 表面の色が変わったら玉ねぎ・にんじん・ピーマンを入れて炒める。
  6. 6 鶏ガラスープの素・ケチャップ・酢・砂糖・酒・みりん・醤油・水を加えて煮る。
  7. 7 水溶き片栗粉で好みのトロミを付けて、ごま油で香りを付けたら出来上がり!

きっかけ

思い付き

  • レシピID:1840021317
  • 公開日:2015/11/12
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/11/21 19:02
    酢鶏
    お弁当用に作りました^ ^
    子供に好評でした♪
    ごちそうさま☆

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